珈琲を焙煎して売る仕事から生まれる人との出会いと出来事、そして日常の私。
珈琲と歩む・・今日の私!
梨農園へ・・
一日お休みをいただき、梨農園を訪問して来ました。
↑
梨農園にて 6月21日撮影。
栃木県の農業試験場で生まれた『にっこり』の実は南高梅の大きさ位になっていました。これから暑い夏の太陽を浴びて大きく育ち、糖度たっぷりの巨大な梨になっていきます。
↑
にっこりの実、10月~11月にかけて収穫します。
そしてこちらは『幸水』の実です。収穫予定は8月20日頃からです。残暑厳しいころに甘くみずみずしい梨が大人気となります。
↑
幸水の実、8月20日頃から約1週間、予約販売になる品です。
農園の片隅では、趣味の桃園もありました。緑いっぱいの農園を見渡していると、作る人々のご苦労や微笑みが見えてくるように感じます。
↑
。
↑
梨農園にて 6月21日撮影。
栃木県の農業試験場で生まれた『にっこり』の実は南高梅の大きさ位になっていました。これから暑い夏の太陽を浴びて大きく育ち、糖度たっぷりの巨大な梨になっていきます。
↑
にっこりの実、10月~11月にかけて収穫します。
そしてこちらは『幸水』の実です。収穫予定は8月20日頃からです。残暑厳しいころに甘くみずみずしい梨が大人気となります。
↑
幸水の実、8月20日頃から約1週間、予約販売になる品です。
農園の片隅では、趣味の桃園もありました。緑いっぱいの農園を見渡していると、作る人々のご苦労や微笑みが見えてくるように感じます。
↑
。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 都合により・・・ | 静岡県庁・あ... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |