コメント
 
 
 
魅力的! (komai)
2009-07-14 11:26:58
珈琲ぜりい、いいですね~。
高校生の頃、バイトしていたケーキ屋さんで梅ゼリー、日本酒ゼリーを作っていたことを思い出しました。
見た目にも涼しげですもんね!
 
 
 
焼売には蒸籠 ()
2009-07-14 22:07:06
我が家でも焼売は蒸籠です。
中華まんも、蒸籠。
餃子の皮を自家製にしたときも蒸籠。
(理由は皮が厚いから)

以前は、焼売の下にレタスや白菜などを
敷いてましたが、このごろ使ってるのは
クッキングぺーぺーです。

そのまま敷くだけで、美味しく蒸し上がり
後片付けもずいぶん楽で、気に入ってます。
 
 
 
酒ゼリー(しゅぜりい) (sakura)
2009-07-15 08:29:12
いいですね!食べながらほんのり酔っていけます。
今は美酒が多く作ると面白いかも・・・
梅ぜりーも美味しいいですよね、夏は不思議な食べ物が爽やかにできて面白いかも・・・
珈琲ぜりい時々頼まれて作ってみたりします。琥珀色のぜりいいろんな味で作ってみたいと思うのですが、なかなか・・・・
 
 
 
蒸籠 (sakura)
2009-07-15 08:38:05
単純に言って蒸籠でした。

やっぱり野菜を敷いて蒸して、捨てるものなく全部食べちゃうがいいですよね。

この夏の大いに活躍してくれるでしょう!と思います
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。