粉ふりスプーン♪ 2016年07月21日 08時22分00秒 | 雑記 そういえばこの間、生協(おうちcoop)でこのスプーンあって 買っちゃいましたー♪ 一昨日、ブリの照り焼きの時に使ったんだけど 粉ってこんなに少しでよかったのね。 今までムダに使ってたわ~ 小麦粉ふるのも便利だけど お菓子作り(ココアとか粉糖とか)に活躍しそうです(^-^) …お菓子、めったに作らないけどー(^-^; 今日は雨降りですね。 頑張ってきまーす。 « 都会は疲れる | トップ | 祝一周年!&新入り。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (のんのん) 2016-07-22 04:57:09 わたしの紹介がきっかけだったのみたいなので気に入ってもらえたようでよかったです。一方わたしといえば、チキンカツのときに使ってみたものの「こんなに少なくていいの?(衣がはがれない?)」っていうのとなんかなかなか出てこないのに業を煮やして結局手でやってしまった(笑)気が短くてほんとダメだわ~。もう一回使ってみるか。でもフライのとき、ほんとにあんなに少なくて大丈夫なのだろうか? 返信する Re:Unknown (sakurabiコメレス@のんのんさん) 2016-07-22 08:30:34 たしかにカツ系は、衣剥がれそうですよね(^-^;私は面倒なので、卵と小麦粉を一緒に混ぜちゃってます(爆)粉もなかなか出てこないのでムニエルとか照り焼きとかが一番いい使い道な気がします。たぶん、粉糖くらいの粒の細かさがベストかもー。 返信する Unknown (のんのん) 2016-07-22 09:34:09 やっぱり?(笑)玉子と粉を混ぜるっていうのも聞いたことあるなあ。今度やってみるわ。確かにたぶんあのスプーンはもっとうっすらかけたいときとかだね。 返信する Unknown (のんのん) 2016-07-23 07:53:23 さっそく、卵と小麦粉混ぜて昨日フライをしました。全然大丈夫だったわ。むしろムラがなくてよかったかも。思い出させてくれてありがとう♪ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
気に入ってもらえたようでよかったです。
一方わたしといえば、
チキンカツのときに使ってみたものの
「こんなに少なくていいの?(衣がはがれない?)」っていうのと
なんかなかなか出てこないのに業を煮やして
結局手でやってしまった(笑)
気が短くてほんとダメだわ~。
もう一回使ってみるか。
でもフライのとき、ほんとにあんなに少なくて大丈夫なのだろうか?
私は面倒なので、卵と小麦粉を一緒に混ぜちゃってます(爆)
粉もなかなか出てこないので
ムニエルとか照り焼きとかが一番いい使い道な気がします。
たぶん、粉糖くらいの粒の細かさがベストかもー。
玉子と粉を混ぜるっていうのも聞いたことあるなあ。
今度やってみるわ。
確かにたぶんあのスプーンはもっとうっすらかけたいときとかだね。
全然大丈夫だったわ。
むしろムラがなくてよかったかも。
思い出させてくれてありがとう♪