日曜日に作ったカレーが結構余っていたから
カレーコロッケにしました。
冷蔵庫で冷やしてあったし、少し固めに作ったので
とくにイモとか混ぜないでそのまま作った。
…ま、いつものことなんですけどねw;
カレーをスプーンですくって、小麦粉つけて、
卵つけて、パン粉つけて揚げる。…それだけ(笑)
まぁ、揚げてる間にどうしても液体化していくので
たわら型に作ってパン粉をつけた時点で少し形を整えるのがポイントです☆
いつも料理に対して何も言わないダンナさん(苦笑)
「これ、どうやって丸めたの?」って聞かれたから
「気合っ!」って答えました(笑)
あながち間違っていませんっ!w
料理は気合っ!! ←えぇっ!?
でもクリームコロッケの作り方も同じ感じですよね~☆
今、冷蔵庫に結構食料が入っていて、賞味期限があるから
毎日何から使うか悩んでいます(苦笑)
カレーコロッケにしました。
冷蔵庫で冷やしてあったし、少し固めに作ったので
とくにイモとか混ぜないでそのまま作った。
…ま、いつものことなんですけどねw;
カレーをスプーンですくって、小麦粉つけて、
卵つけて、パン粉つけて揚げる。…それだけ(笑)
まぁ、揚げてる間にどうしても液体化していくので
たわら型に作ってパン粉をつけた時点で少し形を整えるのがポイントです☆
いつも料理に対して何も言わないダンナさん(苦笑)
「これ、どうやって丸めたの?」って聞かれたから
「気合っ!」って答えました(笑)
あながち間違っていませんっ!w
料理は気合っ!! ←えぇっ!?
でもクリームコロッケの作り方も同じ感じですよね~☆
今、冷蔵庫に結構食料が入っていて、賞味期限があるから
毎日何から使うか悩んでいます(苦笑)