自宅でサロンを始めてもう1年が過ぎようとしてます。
今まで頂き物の食器など使ってましたが、サイズもいろいろで配膳もやりにくく
無地の食器の方が何かと合わせやすので
ネットで手ごろな食器を見つけ、大・小を求めました。
これならカレー皿として又お寿司など盛ったりもでき
和・洋どちらのメニューにも合わせやすく気に入りそう。
次回の献立は何にしょうかなあ・・・
限られた予算内でいかに美味しく見た目にも豪華??をモットーに
脳の活性化の為にも頑張りま~す。
自宅でサロンを始めてもう1年が過ぎようとしてます。
今まで頂き物の食器など使ってましたが、サイズもいろいろで配膳もやりにくく
無地の食器の方が何かと合わせやすので
ネットで手ごろな食器を見つけ、大・小を求めました。
これならカレー皿として又お寿司など盛ったりもでき
和・洋どちらのメニューにも合わせやすく気に入りそう。
次回の献立は何にしょうかなあ・・・
限られた予算内でいかに美味しく見た目にも豪華??をモットーに
脳の活性化の為にも頑張りま~す。
メニューもご自分で考えるのですか?
「さくらば~ばさん」すごい!
ハイカラではありませんが 大分の「だんご汁」
冬場は良いですよ~。
1度にできるものになりますが、副菜やデザートを工夫しながらの献立です。
人様に家に来てもらうことは初めは気が重かったのですが、1年も過ぎるとなれました。
なんせ高齢者の集まりですので怪我などないように
又来ようと気持ちよく帰って下さることを毎回願ってます。
団子汁は粉で団子を作り、根菜など入れたおつゆですね。温まりそうメニューに一度作ってみます