先日友人から
お手製という
「きゅうりのきゅうちゃん」を
頂きました
とってもおいしく
市販品と違い
添加物もないので
見よう見まねで
作ってみました
調味料は
醤油・砂糖・お酢のみ
塩をまぶし少し置いたきゅうりに
調味料を煮立て
じゅ~とかけるだけ
(二度繰り返す)
お好みで千切り生姜をプラス
一晩おいてからの方が
味がしみるようです
先日友人から
お手製という
「きゅうりのきゅうちゃん」を
頂きました
とってもおいしく
市販品と違い
添加物もないので
見よう見まねで
作ってみました
調味料は
醤油・砂糖・お酢のみ
塩をまぶし少し置いたきゅうりに
調味料を煮立て
じゅ~とかけるだけ
(二度繰り返す)
お好みで千切り生姜をプラス
一晩おいてからの方が
味がしみるようです