粕汁 2014-11-26 20:49:13 | 食べ物 東京は2日続けて雨模様今日も寒い一日でした スーパーで一本物の鮭をお買い得価格でゲット 早速下ろしてアラの部分を粕汁にしました 昔はあまり好みではなかったけれど最近は結構「美味しい」と感じるようになりひと冬に2~3回は作っています 下戸の☆SAKURAは時間をかけて酒粕を溶いているうちにちょっと酔った気分に・・・アルコールにはすこぶる弱いのです 寒い日に身体がほっこりと温まりました « お食い初め | トップ | アメリカへ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 粕汁 (dolce) 2014-11-27 08:14:59 寒い日は具だくさんの汁物が身体が温まって美味しいですよね~☆我が家も昨夜はトン汁でしたが、今まで粕汁はあまり作ったことがありませんでした。☆SAKURAさん家の粕汁、とっても美味しそうです!今度是非作ってみようと思います。 返信する dolceさんへ (☆SAKURA) 2014-11-28 09:07:39 おはようございますこのところ、三寒四温状態ですね。寒い日はやはり身体が温まるので汁物が多くなります。粕汁はわかり頃はちょっと苦手でしたが、年齢とともに美味しさがわかるようになりましたよ。 返信する 規約違反等の連絡
美味しいですよね~☆
我が家も昨夜はトン汁でしたが、今まで粕汁はあまり
作ったことがありませんでした。
☆SAKURAさん家の粕汁、とっても美味しそうです!
今度是非作ってみようと思います。
このところ、三寒四温状態ですね。
寒い日はやはり身体が温まるので汁物が多くなります。
粕汁はわかり頃はちょっと苦手でしたが、年齢とともに
美味しさがわかるようになりましたよ。