今日は、ひな祭り。
大人2人なので、地味に過ごしています。
相変わらず、地味です。
しかも、夕方6時まで寝ていました。
もちろん、昼寝ですが。でも、4時間くらい寝ていました。
花粉症のせいか、最近疲れやすいです。
そこからのこのこ起きて、買い物をしたわけです。
ポテトにはめぼしいものがもうありませんでした。
出遅れてしまった。
麻婆豆腐でも作ろうかとも思いましたが、せっかくひな祭りなんだからということで作りました。
地味なちらし寿司です。しかも、桃屋のすし種を使いました。
イクラもなかったので、家にあったカニ缶で間に合わせました。
去年は、全部作ったのに。まあ、これはこれでおいしいです。
お吸い物も地味です。お麩を入れたのがせめてもの救い。
おひな様も去年と一緒。百均です。
大人2人なので、地味に過ごしています。
相変わらず、地味です。
しかも、夕方6時まで寝ていました。
もちろん、昼寝ですが。でも、4時間くらい寝ていました。
花粉症のせいか、最近疲れやすいです。
そこからのこのこ起きて、買い物をしたわけです。
ポテトにはめぼしいものがもうありませんでした。
出遅れてしまった。
麻婆豆腐でも作ろうかとも思いましたが、せっかくひな祭りなんだからということで作りました。
地味なちらし寿司です。しかも、桃屋のすし種を使いました。
イクラもなかったので、家にあったカニ缶で間に合わせました。
去年は、全部作ったのに。まあ、これはこれでおいしいです。
お吸い物も地味です。お麩を入れたのがせめてもの救い。
おひな様も去年と一緒。百均です。
春色でとってもおいしそう!
季節の行事って、大事にしたいよね~
花粉症、大変だね。
仕事も、もうちょっと忙しい日々が続くかな?
お大事に
何にもしなかった、ひな祭り。
でもせっかく日本人に生まれたんだもの、
季節は大事にしたいなぁ
おなべ、私も大好き。おなべに お酒たっぷりと、お水と、すこしそばつゆを入れて、
ほうれん草(もしくは、水菜) と 豚バラのみのおなべ、すきなのです。
たれは、ポン酢(もしくは おしょうゆとレモン)に そばつゆを足して、煮汁で少し割ったのがすき
そろそろ異動の季節ですね。職場でもそわそわしています。
pekoちゃんも異動の可能性あるの?
だとすると入れ替わりかも?
私も好きです。
そばつゆアレンジもおいしそうですね。
今度挑戦してみます。