明日のために作りました。
最近忙しくて、何だか手抜きばかりでした。
野菜たっぷりで、温かいポトフが好きです。
1 鶏肉(私は水炊き用を使う)を軽く水洗いし、水からコンソメと一緒に煮る。
途中、あくを取る。
2 じゃがいも、かぶ、セロリ、にんじん、長ネギなどを食べやすい大きさに切る。
3 鍋が沸騰してきたら、煮えにくい野菜から投入する。ブーケガルニを入れても。
4 あくを取りながら、ことこと煮る。およそ20分?適当です。いつも。
5 味を見て薄く感じたら、コンソメを追加する。黒こしょうを忘れずに。
とっても簡単です。鍋ではないかもしれないけど、野菜たっぷり食べられます。
最近忙しくて、何だか手抜きばかりでした。
野菜たっぷりで、温かいポトフが好きです。
1 鶏肉(私は水炊き用を使う)を軽く水洗いし、水からコンソメと一緒に煮る。
途中、あくを取る。
2 じゃがいも、かぶ、セロリ、にんじん、長ネギなどを食べやすい大きさに切る。
3 鍋が沸騰してきたら、煮えにくい野菜から投入する。ブーケガルニを入れても。
4 あくを取りながら、ことこと煮る。およそ20分?適当です。いつも。
5 味を見て薄く感じたら、コンソメを追加する。黒こしょうを忘れずに。
とっても簡単です。鍋ではないかもしれないけど、野菜たっぷり食べられます。