実家から送ってきたからおすそわけ、と高知出身の店のスタッフに地元特産だという「小夏」を一つもらった。黄色いミカンか、ともかくありがとう。と伝えると、もっと感謝してもいいくらいの代物だと説明が始まる。食べ方からミカンとは違う。まず外皮を厚めに、リンゴをむくように丁寧に、白い甘皮をおおめに残しながらさっとむく。それをさらにサクッと適当な大きさにカット。おっと、事前に冷蔵庫で冷やしておく。目をつぶって食 . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
バックナンバー
カテゴリー
最新コメント
- saki/4つの三角
- よしこ/4つの三角
- saki/高幡不動のアジサイ(F6)
- Yong/高幡不動のアジサイ(F6)
- saki/迎春
- 迷友…昔はF1小僧/迎春
- yongzuuuu/迎春
- Yong/五月の草原
- yongzuuuu/頌春
- saki/カクレミノ(未完・部分)