大晦日は茨城のゴルフ場、新・西山荘にて。
ゴルフラウンド後の夕食時間まで待ちきれず、部屋でワインを空ける。
イノシシ柄のスペインワイン「AGOSTON」。
金賞受賞の文字に釣られて買ったけど、飲みやすくてかなり美味しかった。
夕食は宿泊するロッジ内の居酒屋「夢球」にて。
全然期待していなかったのに、
全ての料理がレベル高い美味しさで、びっくりした。
この前菜からして既にいちいち美味しい。
刺身はもとより、
照り焼きの味付けも絶妙で美味い。
メインは鴨鍋。
中身写真撮り忘れていますが。
もちろん絶品。
もうシメかな、と思ったところで、まだ串揚げが出てくる。
カラっといい揚がり具合でした。
更に牛タンシチュー。
赤ワインで食べたい。
最後に鍋の出汁で雑炊。美味すぎ。
いやはや。
今まで行ったその辺の居酒屋と混ぜて判断しても
上位にランクインするような料理の美味しさであった。
近所にあったら通ってしまいそうな。
こんなところでこのレベルの食事を提供する料理長は何者なのか。
ともかく一年の最後を美味しい食事で締められて、非常に満足。
と、おなかいっぱい食べたけど、
更に部屋で、楽天で取り寄せたカニをやっつけて、
年内の食事終了。
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