またまた早起きして、
空もまだ暗いうちに三崎の朝市にやってきた。
朝の5時でもすでに人が多くて大盛況。
でも、前回の方が人が多かったような。
売ってる魚がどれもこれも魅力的。
キンキも赤くて艶々でおいしそうだったけど。
キンメの干物を買っていきました。
あとサザエ、ハマグリ、マグロサクと、大量の野菜。
イカ専門店の屋台で、「イカまん」と「イカ肝煮」を食べる。
イカまんは、ちょいと味が薄くて、
肉入れてほしい、と思うような味だったけど、
それでは元も子もないのだが。
イカ肝煮は、たまたま買ってみたけど、ヒット。
キモがいいかんじに味を出していて、ものすごくウマイ。
漁港にやって来て、漁港ならではの美味しい食べ方をしたなー、
ってかんじのウマさ。
酒のつまみにして食べたい。
買出しを終えて日が昇ってきたところで、
さっさと朝市を後にして、家に向かう。
寿司屋か。