暑い夏は無臭ニンニクの素揚げで乗り越えよう。これが一番!

2012年07月28日 16時45分30秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

こんにちは、和酒バーしもみやの下宮です。

ここにきて暑い日が続きますね。

じっとしていても汗が出てくるのに、外回りをする人は本当に大変ですよね。

体力を消耗し一日が終わったときは気力体力共に消耗するはずです。

 

実は昨年からあたためていた食材がこれ!

無臭ニンニク

あの臭いが良いんですが

色々考え臭いを気にする人も多く手を出さない。

体には良い・・・・・

そこで誕生したのが

 

今年、偶然

私の農大時代の同級生が三鷹でこのニンニクを作っており即採用!

 

暑い夏、昨年から節電も徹底されるようになり

体力維持に色々考えるはずです。

栄養補給にはニンニク

この無臭ニンニクの素揚げ(700円)が大変好評です。

 

臭いが殆どなく

素揚げすることでホクホクジャガ芋みたい

大きさが普通の6~8倍になり

栄養が約2倍

一度お試し下さい。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿