夏の猛暑で農作物への影響が大きいのはご存知の事と思います。
宮城の専業農家・太田さんより新米が無事に届きました。
昨年に続き
今夜から連日お釜で炊きあげて、皆様のおいでをお待ち申し上げております。
幻の酒米・亀の尾とササニシキの親・ササシグレ
どちらを炊きあげるかはその日によって異なります。
2010年
新米収穫感謝祭
(第2回)
新米一杯=300円
(おにぎりにして持ち帰っても構いません)
新米の種類:ササシグレ・亀の尾
10月20日よりスタート毎日お釜で炊きあげてなくなり次第終了となります。
最新の画像[もっと見る]
- 今年もトマトの冷たいおでん作って待ってます 6年前
- 東京ではもうふきのとう! 7年前
- 柿酢料理が小泉マガジンに掲載されました 7年前
- 立春手鞠寿司 7年前
- 立春手鞠寿司 7年前
- 稀少な十二六(どぶろく)次回入荷で今シーズン終了 7年前
- 稀少な十二六(どぶろく)次回入荷で今シーズン終了 7年前
- 柿酢で作ったマヨネーズで大根マリネ 7年前
- 柿酢で作ったマヨネーズで大根マリネ 7年前
- あの筋子の粕漬けが小泉マガジンに掲載中! 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます