立春は… 2012年02月04日 05時54分22秒 | 春夏秋冬 酒は美味し 立春は毎年恒例で「立春朝搾り」 というわけで… 蔵元に来ています。 « 募金ありがとうございました | トップ | バレタデーな~のだ~ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 お元気ですか? (三十路の蔵人修行中) 2012-02-04 23:46:55 柴田さん ご無沙汰しております。記事を拝見して、もう立春は過ぎたのかと寒い蔵の中で苦笑いの三十路蔵人です。お伺いされた蔵元さんも寒い中、活気にあふれていたでしょうね。こちらも何とかかんとか中日を迎えられそうです。最初の上槽は11日予定、その後随時搾りで月明けに甑倒しの予定です。春には新酒とあわせて色々と苦労話をお届けできそうです(苦笑い)。そのころを楽しみに頑張ります。追伸:地元・糸島の酒蔵の蔵開き、商品の記事をアップしていただき、ありがとうございます。 返信する 頑張ってありますか? (酒屋まこと) 2012-02-05 14:56:29 >三十路の蔵人修行中さんコメントありがとうございます頑張ってありますか?なかなか訪問の機会が出来ず申し訳ありません造りはいかがでしょうか?もうひと頑張りですお体に気をつけて良いお酒を造って下さいね今度お会いできる日を楽しみにしております 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
記事を拝見して、もう立春は過ぎたのかと寒い蔵の中で苦笑いの三十路蔵人です。
お伺いされた蔵元さんも寒い中、活気にあふれていたでしょうね。
こちらも何とかかんとか中日を迎えられそうです。
最初の上槽は11日予定、その後随時搾りで月明けに甑倒しの予定です。
春には新酒とあわせて色々と苦労話をお届けできそうです(苦笑い)。
そのころを楽しみに頑張ります。
追伸:地元・糸島の酒蔵の蔵開き、商品の記事をアップしていただき、ありがとうございます。
コメントありがとうございます
頑張ってありますか?
なかなか訪問の機会が出来ず申し訳ありません
造りはいかがでしょうか?
もうひと頑張りです
お体に気をつけて良いお酒を造って下さいね
今度お会いできる日を楽しみにしております