柴田酒店 酒屋まことの徒然日記

海の近くの酒屋が伝える旬な情報

炊きたての御飯のように…

2009年05月11日 15時40分12秒 | 春夏秋冬 酒は美味し
炊きたての御飯のようにふっくらした旨味。以前にきき酒師の勉強会の時に「蒸したお米の香り」「芳醇なお米本来の味わい」の見本になるくらいの、はっきりとした個性のある香りと味わいが特徴です。お米の持つ成分を充分に発揮させて仕込み、活性炭濾過を廃し、充分な熟成期間を取っています。淡い山吹色を呈しているのもその特徴です。冷たく冷やしても良し、お燗も楽しめる純米吟醸酒です。賀茂泉(広島・西条) 純米吟醸 緑泉 1.8l 2410円