【新着情報!】10/29(thu)
『手造り 新焼酎 伊佐大泉 1800ml』
◆2020年11月1日発売 限定受注生産のうすにごり新焼酎
只今ご予約承り中です。
手造りにこだわる「伊佐大泉」蒸留元の大山酒造合名会社が誇る新焼酎は、
丁寧に仕上げた白麹と南薩摩産の甘藷(白豊100%)で仕込まれ、
常圧で蒸留された原酒を25度まで加水して、濾過器を通さず(無濾過)、
白濁した状態で瓶詰めされる旨味たっぷりの新焼酎です。
瓶内の液面に浮遊する白濁物は、もちろん旨味成分のフーゼル油です!
『手造り 新焼酎 伊佐大泉 1800ml』
■無濾過芋焼酎
●アルコール分/25%
●原料芋品種/白豊(南薩摩産)
●使用麹/白麹
●蒸留/常圧蒸留
●産地/鹿児島県伊佐市菱刈
★価格1800ml瓶のみの発売=2,060円(税別)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます