サカナノウロコ*DIARY

娘とベタと白柴すず

いちご白玉

2017年01月03日 | 日常
娘がハマってるルルとララのおかしやさんシリーズ。
冬休みに入る前にしらたまの本を借りてきて、どうしても作ってみたかったらしいストロベリーしらたまを作りました。

白玉粉に水は加えずにイチゴを潰して加えて作ります。
本ではハートの型で抜いてたので何個かハートにしましたが、白玉ってやっぱり型抜きやりにくい
ほとんど普通の白玉みたいにしました。
味はコンデンスミルク味
こねてる間はキレイな色だったけど、茹でたら魚肉ソーセージみたいな色になった(笑)
今度は何作ろうかな
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« あけましておめでとうござい... | トップ | 首が痛い »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日常」カテゴリの最新記事