お久しぶりです。
ゴールデンウィークで教室はお休みを
いただいております。
今日はさっぱりとしたほうじ茶のゼリーを
ご紹介します。
鍋に水とほうじ茶のパックを入れて煮だします。
一人分100ミリをきっちり図ります。
砂糖、はちみつ、溶かしたゼラチンを
入れて混ぜ合わせます。
氷水でとろみがつくまで冷やし、器に入れて
固まるまで1時間ほど冷やします。
固まったら生クリーム、きな粉を添えます。
材料 4人分
水 550ml
ほうじ茶 2パック
出来上がり 400ml
砂糖 40g
はちみつ 小さじ2
ゼラチン 小さじ3
水 大さじ3
生クリーム 50ml
砂糖 小さじ2
ラム酒 少々
きな粉 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます