癌春(がんばる)日記 by 花sakag

2008年と2011年の2回の大腸癌手術
   ・・・克服の先に広がる新たな春を生きがいに・・・

旬菜食健「ひな野」

2015年02月17日 | 食べ物

 今日の夕食は、1年に1回は行く自然食ビュッフェ「旬菜食健 ひな野」へ。

 食材高騰のため、昨年より値上がりしていた。次に使える65歳以上の200円シニア割引券はもらえるが、有効期限3ヶ月である。そんなには行かないので、結局は使えない。最初からシニア割引料金にしてくれれば良いのに…。

 70種類ほどもあるので、少しずつ食べても、全部食べれるわけでもないのに、今回も、腹がきつくなって「食べ過ぎた~」と後悔するパターン。

 厳選した素材と調味料、添加物の排除と、健康志向の料理が売りではあるが、食べ過ぎると不健康になるのでは? カロリーが高い料理が少なそうなので、まあ良いか?
 

 1皿目~パクパク




 2皿目~まだパクパク


 3皿目~そろそろ腹がきつい。右の天ぷらとうどんはようやく食べた。


 最後のデザート~別腹のはずが、半分以上もてあまし気味で妻へ