発酵エキス 2011年10月04日 | EMコミュニティー 屑梨を密閉容器に詰め、EM活性液とEMスパーセラ(セラミックパウダー)で来春まで浸け込み、梨の発酵エキスを抽出。来年春に葉が展葉始めたら、このエキスをEM活性液と希釈して、美味い梨が出来るよう葉面散布予定。 « 秋の薫り | トップ | 「クニ子おばばと不思議の森... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます