タイマツ草
アブチロン
時計草
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
今日から7月、まだまだ梅雨は明けないのでしょうか?
今頃の季節、食事作り衛生面に気お使います!
キッチンで使うふきんの事ですが、私は以前は漂白剤につけて
洗っていた。ある時歯医者さんの待合室で見た雑誌、暮しの手帖
で知った事ですが、使い終えたふきんはまとまったら、大きな
鍋に入れ粉石鹸をいれて、お水から30分〜40分火のかけて
ぐらぐら、たきます。あと洗濯機でもう一度洗って、お日様で干す。
汚れも落ちて、きれいになります。白いふきんは真っ白になる!
ふきんも長持ちします。時間あったらお試しください。
みなさまごきげんよう。