スペインバルで必ず注文する小エビのアヒージョを自宅で作ってみた

2014-04-27 | 三鷹住人の日々の出来事



ブログ: 大将の ウッ!旨い!!
http://blog.goo.ne.jp/nao4699/e/105a57e7f21044517a224eb3a3c255c6


こちらのブログを見て自分でアヒージョ作ってみた。


用意したものは、4つだけ。
・小エビ
・オリーブオイル
・ニンニク
・パセリ
・パン


小エビを解凍
まず、小エビは冷凍のを買ったので、
塩水につけて1時間ちょいで解凍。


フライパンにオリーブオイルを入れ中火

海老にオリーブオイルがしたるくらいで大丈夫そう。
入れ過ぎると味付けが大変かも。

沸騰するまでにニンニクを刻む。




沸騰したら塩、ニンニクと、小エビを入れる

見本は鷹の爪入れてたがなかったので入れなかった。
なので、入れるとさらに美味しくなるかと。





海老の色が変わって良さげな感じになったら盛り付けてパセリをかけて完了。




味はまあまあいけました。

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