920の娘

東京生まれの東京育ち。趣味のゴルフのこととか旅行のこととか。あとは適当に何でも書きます。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

水餃子を皮から作ってみた

2005-11-08 18:35:18 | 風水旅行・その他

キムチを漬けた同日、水餃子も皮から作ってみました。
皮がムチムチ、プリプリで美味しかった
皮の生地はは強力粉と薄力粉と食塩水を混ぜるだけで簡単にできます。
あ、でも生地を何時間か寝かさないといけないのでたっぷり半日は見ておいたほうがよいです。
レシピはAll aboutの「男の料理」を参考にしました。
藤井フミヤさんも手作り餃子作ってるみたいですね。

コメント   この記事についてブログを書く
« キムチを漬けてみた | トップ | キムチ完成 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

風水旅行・その他」カテゴリの最新記事