今日の長女のお弁当。
明太子ちりめん&梅干しご飯
春巻き
小松菜と卵とウインナー炒め
チキンカツ
じゃがいもとチャーシュー炒め
ミニトマト
ピーマンと魚肉ソーセージ炒め
昨日の晩御飯は・・・
青梗菜とホタテ炒め
水菜とミニトマトのかつおぶしサラダ
スープカレー
春巻き
春巻きの具は、むね肉とチーズと大葉。
水菜のサラダがさっぱりしていて、長女に好評だった
我が家の家庭菜園で今朝収穫したきゅうりと大葉。
きゅうり、毎日たくさん収穫できるので、どうやって消費しようかな・・・
私の手の上で羽繕いしていたので、写真を撮ろうとしたら我に返ったレモン
胡瓜の大量消費は炒めるに限ります^_^
胡瓜の佃煮も作ってみましたが
こりこりして美味しかったです。
冷凍もできるらしいですが
私は冷凍はノーサンキュー∧( 'Θ' )∧
胡瓜の炒め料理、期待してます♪
毎日、お疲れ様です。
きゅうりってサラダで食べたりと生で食べる発想しかなかったですが、炒めるのっていいですね
冷凍も出来るんですか?きゅうりの冷凍は私も抵抗があります
炒め料理、挑戦したらまたブログに載せますね