旦那が午前中に家庭菜園で収穫してきた野菜
きゅうり、ピーマン、おくら、ミニトマト、そしてボールいっぱいのインゲン。
茹でる前にへたを切り落とすときに、数を数えたら(←暇人?)全部で154本あったよ。
スーパーで買うとすると、インゲンだけで1000円以上はするかなー
全部茹でて、すぐ使わない分は、フリーザーバックに入れて冷凍庫へ。
お弁当にインゲンのベーコン巻きをよく作るので、そういうときにもちょこっと使えて便利
節約が体に染みついてる私は、一度使ったフリーザーバックは洗って乾かして使いまわししてるよ。このフリーザーバックも2~3回くらい使いまわしてるやつ普通の家庭だったら1回で捨てるのかな?
今日、長女がチャレンジの教材をやってたんだけど、まるつけしようとしたら、
水を「のむ」が「のぬ」になってたよ
一応、一学期の国語の成績はよかったんだけど・・・