雪の休日でまったり。。。
何して過ごそうかと思っていたら シュークリーム食べたいねぇ と呟くので
それじゃあ久しぶりに焼いてみようと思い立ちました。
カスタードにはラム酒を切らしていたのでブランデー入れちゃった(^^
シュークリームなんて10年以上作っていなかった~
無難にできたけれど 最近はケーキ屋さんでは凝ったシューが多いので
普通~のとっても懐かしいシュークリームに感じます
ケーキと違って材料色々いらないので楽ちん、しかも大好物!
しかし…カロリーと出来上がる数が問題なのよね…(^^;
何して過ごそうかと思っていたら シュークリーム食べたいねぇ と呟くので
それじゃあ久しぶりに焼いてみようと思い立ちました。
カスタードにはラム酒を切らしていたのでブランデー入れちゃった(^^
シュークリームなんて10年以上作っていなかった~
無難にできたけれど 最近はケーキ屋さんでは凝ったシューが多いので
普通~のとっても懐かしいシュークリームに感じます
ケーキと違って材料色々いらないので楽ちん、しかも大好物!
しかし…カロリーと出来上がる数が問題なのよね…(^^;