前回の冬に覚えてハマッた「タチ」
今年も食べてます~
たちぽんにしたり鍋に入れたり…
同じ「タチ」でも種類があって
安くていっぱい売ってるスケソウダラ(介宗鱈)の「助タチ」
高くてちょこっとずつしか入っていないマダラ(真鱈)の「真タチ」
やっぱり美味しいのは真タチ。
一度食べたら助タチに戻れなくなってしまった(笑)
すっかりオットも食べるようになってしまった為
ちゃんと小鉢に分けて食卓に出すようになりました(^^;
新鮮で美味しそうなのをお店で見ると
手を伸ばさずにはいられなーい。
でもちょっと高~い
悩ましい食材です(笑)
今年も食べてます~
たちぽんにしたり鍋に入れたり…
同じ「タチ」でも種類があって
安くていっぱい売ってるスケソウダラ(介宗鱈)の「助タチ」
高くてちょこっとずつしか入っていないマダラ(真鱈)の「真タチ」
やっぱり美味しいのは真タチ。
一度食べたら助タチに戻れなくなってしまった(笑)
すっかりオットも食べるようになってしまった為
ちゃんと小鉢に分けて食卓に出すようになりました(^^;
新鮮で美味しそうなのをお店で見ると
手を伸ばさずにはいられなーい。
でもちょっと高~い
悩ましい食材です(笑)