どーーーーも体調が本調子に戻りません。
ずっと寝起きのような感じでフワフワする感じ
…が、パンは焼く!
久しぶりにプルマンブレッドにしてみたが
いつも焼色が悪くてがっかりするので
思い切って我が家のオーブンで出せるだけの高温にして
香ばしい香りがしてきたところで温度を下げてみるという
とっても勘に頼った焼き方。
でもこれが成功♪
なかなかいいんじゃないの~
地元の直売所で買った新物の小麦「春よ恋」を使ったのだが
あ。シールが…
ざっくりと挽いてあるのか真っ白ではない。
なのでパンも切ってみるとクラムはうっすらと茶色。
でも小麦の香りがよくてとっても美味しい。
こういう食材を使ってパンを焼けるということが
安心だしとても嬉しい。
ずっと寝起きのような感じでフワフワする感じ
…が、パンは焼く!
久しぶりにプルマンブレッドにしてみたが
いつも焼色が悪くてがっかりするので
思い切って我が家のオーブンで出せるだけの高温にして
香ばしい香りがしてきたところで温度を下げてみるという
とっても勘に頼った焼き方。
でもこれが成功♪
なかなかいいんじゃないの~
地元の直売所で買った新物の小麦「春よ恋」を使ったのだが
あ。シールが…
ざっくりと挽いてあるのか真っ白ではない。
なのでパンも切ってみるとクラムはうっすらと茶色。
でも小麦の香りがよくてとっても美味しい。
こういう食材を使ってパンを焼けるということが
安心だしとても嬉しい。