NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

プルマンブレッド

2006-10-30 | Bread
どーーーーも体調が本調子に戻りません。
ずっと寝起きのような感じでフワフワする感じ
…が、パンは焼く!



久しぶりにプルマンブレッドにしてみたが
いつも焼色が悪くてがっかりするので
思い切って我が家のオーブンで出せるだけの高温にして
香ばしい香りがしてきたところで温度を下げてみるという
とっても勘に頼った焼き方。

でもこれが成功♪
なかなかいいんじゃないの~
地元の直売所で買った新物の小麦「春よ恋」を使ったのだが

あ。シールが…


ざっくりと挽いてあるのか真っ白ではない。
なのでパンも切ってみるとクラムはうっすらと茶色。
でも小麦の香りがよくてとっても美味しい。
こういう食材を使ってパンを焼けるということが
安心だしとても嬉しい。
コメント (2)