NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

渋皮煮入りカンパーニュ

2006-10-19 | Bread
先日完成した栗の渋皮煮。
思い切って?カンパーニュに入れてみました。


レーズン酵母は冷蔵庫で眠っていたものだけど
放っておいてもちゃんと発酵。
なかなか使いやすくて慣れると便利♪
こんなに簡単ならばもっと早くからやっていれば…と思うけれど、
やっぱりフルタイムで働いていたら無理だったろうしなぁ

切ってみると栗が少ない…


もう少し気前良く入れるべきだったかぁ~
これではお店で売っているのと変わんない。
自家製だったらゴロゴロ入っているのが醍醐味なのに。

渋皮煮なので歯ごたえがよくなるとか
風味が変わるなんてことはないのだけど
栗が好きなのでなんとなくリッチな気分で楽しい♪
あ。でも栗の甘さが出て生地もちょっとふんわりしたかな。
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