NATURAL STYLE

2006年に横浜から北海道へお引越し。
田舎暮しの日々のキロク

卵白豆腐

2006-10-02 | Cooking
パンやお菓子を作るとどうしても余ってしまう卵白。
1個分ずつラップで包み冷凍してありますが
なかなか消費できない…。

マカロンもいいんですが
2人では消費できない(したくない)ので
ネットで何かないかとレシピを探す。

そこで見つけたのが『卵白豆腐』
卵白と牛乳を混ぜてレンジで過熱するだけ~~
しかも卵白6個分消費!素晴らしいッ
冷やしてわさびとめんつゆで食べました。

作った私からすれば「やっぱ卵白だな…」という感想。
でもなんだか分らないで食べたオットには「変わった豆腐」
といった感じだったようです。
これにゴマペーストなんか混ぜたら
なんちゃってゴマ豆腐になるかな!?

ちなみに紹介されていた
『フグの白子のように…』とまではいかないと思うなぁ
コメント (3)