佐渡の翼

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新潟産天然ぶり    投稿者:伊勢丹マニア

2007年11月18日 16時54分56秒 | 東京の中の佐渡
何が何でも、佐渡産寒ぶりを見たい(食べるのは佐渡へ行って食べます)がために、朝一で伊勢丹地下の鮮魚コーナーへ向かいました。

確かにぶりは入荷していました。でも「新潟産」と表示してあります。おじさんに聞いたら、「確かに佐渡産です。ちらしに掲載したものと同じです」とのお返事。では何故、「佐渡産天然ぶり」と表記しないのでしょうか?新潟産の方が知名度が高いから売れるのでそう書いたのでしょうか?それとも、いやらしい誇り高き伊勢丹流のプライドがそうさせたのかしら?「佐渡産天然ぶりと表示して下さい」と言うのも馬鹿臭かったので黙ってその場を立ち去りました。

4時頃再訪したら完売してました。氷見港産の半値だからよく売れるんですかねえー。


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