佐渡の翼

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牛肉料理も美味(白金亭)   投稿者:佐ガット覆面調査員

2008年08月03日 05時30分42秒 | 国内高級ホテルレストラン・料亭食べ歩記
5品目は「季節のフルーツと牛ヒレ肉の炒め」。トルティーヤの上に、炒めた牛ヒレ肉の細切り、赤ピーマン、パパイヤ、マンゴー、キウイ、きのこなどが彩りよく乗せられています。うん、柔らかくて美味しい!調査員には丁度いい分量ですが、佐渡のおじさん達が間違ってこの店に入り、このコースを注文したとしたら、きっと足りないと言い出すだろうなあー、そんな感じ。「坦々麺を追加でお願い」などと言い出しそうです。ちなみに「坦々麺」もこのお店の名物料理だそうです。

最後にソースをトルティーヤの上に乗せて全量を完食しました。五感で楽しむお料理、それでいて味付けは中華の香港風。なるほど「ヌーベルシノワ」とはこういうのを言うのかあー。それにしても客層同様上品なお料理の連続です。

窓の外を見たら街路樹の青葉が目に鮮やかでした。

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