さっきのカレーの続き。
作ったカレーは
コイツらに入れて、だいたい半分は冷凍庫、半分は冷蔵庫みたいな感じで
たべきっちゃいます。
どんだけカレー好きだって話だけど、
これだけ食ってても、お昼の社食でもカレー食ってるから、
全然気にならない。
いちいちメニューも考えなくていいし、ラクチンだ。
煮てるあいだは、ヒマだから台所を整理してた。
ってか、調味料多いよなぁ。
これってこだわり。
食材はあんまりこだわらないかわりに、調味料はめっちゃこだわる。
これからアレだけのカレーを冷蔵庫にいれなくっちゃだから、
整理がてらに並べてみた。
アハハ。
ものすっげー量だ。
さすがに全部は使いきれてないわ。
って、妙な自己満足が済んだとこで、カレーが出来たから
お昼に食べてから、入れ物に入れてみた。
朝と夜に食べるから、一つの入れ物に2人前いれると…
「30皿」分もあった…
流石に多かったか
作ったカレーは
コイツらに入れて、だいたい半分は冷凍庫、半分は冷蔵庫みたいな感じで
たべきっちゃいます。
どんだけカレー好きだって話だけど、
これだけ食ってても、お昼の社食でもカレー食ってるから、
全然気にならない。
いちいちメニューも考えなくていいし、ラクチンだ。
煮てるあいだは、ヒマだから台所を整理してた。
ってか、調味料多いよなぁ。
これってこだわり。
食材はあんまりこだわらないかわりに、調味料はめっちゃこだわる。
これからアレだけのカレーを冷蔵庫にいれなくっちゃだから、
整理がてらに並べてみた。
アハハ。
ものすっげー量だ。
さすがに全部は使いきれてないわ。
って、妙な自己満足が済んだとこで、カレーが出来たから
お昼に食べてから、入れ物に入れてみた。
朝と夜に食べるから、一つの入れ物に2人前いれると…
「30皿」分もあった…
流石に多かったか
休みの日は平日用のオカズを作る日に充てたりして、過ごしてる。
一人暮らしだから、食材はなるべく保存が効くモノがいいんだよね。
で、僕の食事のメインはダレがなんと言おうと
『カレー!!』
午前中に牛スジ肉を買い出して、冷凍していた鶏の手羽先をばらして、たっぷりの野菜でカサを増せば…
ってさすがに作り過ぎ?(^_^;)
20皿分をだもんなぁ~
けど半分は小さな冷凍用の容器に入れて保存して、朝と夜に食べたら10日分しか無いよ。
インドの人は毎日作るっていうじゃん?
全然問題ないよね。
ってかこの牛スジカレーはめっちゃ美味いよぉ~
一人暮らしだから、食材はなるべく保存が効くモノがいいんだよね。
で、僕の食事のメインはダレがなんと言おうと
『カレー!!』
午前中に牛スジ肉を買い出して、冷凍していた鶏の手羽先をばらして、たっぷりの野菜でカサを増せば…
ってさすがに作り過ぎ?(^_^;)
20皿分をだもんなぁ~
けど半分は小さな冷凍用の容器に入れて保存して、朝と夜に食べたら10日分しか無いよ。
インドの人は毎日作るっていうじゃん?
全然問題ないよね。
ってかこの牛スジカレーはめっちゃ美味いよぉ~