海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

カプレーゼ

2012年06月19日 20時39分59秒 | マイブームな料理
先日、美容院に行っていて、盛り上がった話は食べ物の話でした。
スタッフさんと男料理について話していました。

「男性が料理をする姿ってかっこいい~」

キッチンで料理をする男友達がとってもカッコよかったそうです。
アドカドの種を取るときなんて、包丁でポンっと取るらしい。。。
種の取り方を教えてもらって、そのかっこいい取り方を練習したくて、私もアボカドを買ってきました。

そしてそのスタッフさんに教えてあげたカプレーゼ。
帰ったらすぐに作る勢いでしたが、ちゃんと作ったのかなぁ

具材を並べただけですが、最初の一品になりますね
ブラックペッパーとこだわりの美味しいお塩とエキストラバージンオイルで出来上がりです。
キンキンに冷やして召し上がれ(^-^)v


今回のこの写真、携帯アプリでちょっと加工してみました。
それなりによく見えるでしょう・・・


台風4号はもう通過したのでしょうか・・。
どちら様もお気をつけくださいね