海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

タジン鍋料理いろいろ

2011年01月24日 19時23分06秒 | 信楽
日曜日のしがらきグータンでは、タジン鍋が大活躍。
タジン鍋で作ったアクアパッツァ。
鯛が隠れちゃいましたが、新鮮な鯛がふんわり美味しく出来ました。


鯛とアサリとアンチョビと白ワインの最高の取り合わせ
スープまでバケットに浸み込ませていただきました。
美味しかった~

オシャレな浅鍋なのでそのままテーブルに出せます。
このお鍋の優れているのは、蓋を変えることが出来るところ。
とんがり帽子のタジン鍋と浅鍋蓋の2WAYで使えます。

アクアパッツァとパエリアとピザは、浅鍋の蓋で出来ます。


ほどよくお焦げができたパエリア。

具がいっぱいで美味しかったです。

こちらは古代米を使ったピザ。

古代米の赤米と黒米の米粉がはいったピザ生地です。
いつものピザが違いました

バーニャカウダの野菜や鳥の香り焼きの蒸し料理には、とんがり帽子のタジン鍋が登場です。
随分前から欲しかったタジン鍋。

やっとお気に入りの鍋に巡り会え、2WAYの蓋もまとめて買ってきました。
実際に使わせていただいて、これにするって選ばせていただきました。
ちょっと大き目のタジン鍋と浅鍋用の蓋。
お魚の蒸し焼きなんかにも使っていきます。
お鍋は冷めにくいからいいですよね~~
これから我が家で大活躍してくれそうです。

素敵なお鍋は、株式会社デイリーライフ信楽さん。

前回のFMしがらき、そして今回のFMでもお世話になりました。
こんな近いところに、お気に入りのお鍋を作っていらっしゃる方がいたなんて・・・
FMやっていた時は、それ以外の話をしている時間がなく、偶然にも良い出会いをさせていただきました。

こちらの素敵なタジン鍋と、今、流行りのバーニャカウダポット。
女性のお料理バイブル雑誌、オレンジページさんでも取り扱っていらっしゃいます。
オレンジページをよ~く見ると、同じタジン鍋を発見

お鍋のことなら株式会社デイリーライフ信楽さんへ
滋賀県甲賀市信楽町江田944-1
TEL:0748-82-2866

『海のさち』見ました~って言っていただくと、「そうですか~」っとさらっと流されちゃうかもしれませんが、気さくな方々がさらに愛想良く対応してくださると思いますよ
私、「こんなお鍋がほしいねん!」っと、お鍋の希望を言ってしまいました
お鍋への情熱はすごいですよ