今週末は、金、土、日と彼が珍しく週末出張でひとりごはんだったので
金曜日はパスタ、土曜日はお好み焼き、日曜日は南瓜のスープとサンドイッチという
簡単ごはんで住ませちゃいました。
日曜日に南瓜のスープを作ったのは、もう食べちゃわなきゃ傷んじゃいそうだったのと
日曜日の夜遅く帰ってくる彼、月曜日の朝ご飯は食べるので
朝のスープにしちゃえ、じゃあ作っておこう!!という発想から
で、こちらは金曜日の夜に食べた
「きのこのブルーチーズクリームソースのパスタ」
わはは、見るからに濃そうでしょ?!
とってもヘビーで食べごたえもたっぷり、
これも使っちゃわなきゃいけない封を開けた生クリームがあったから(笑)
そして、食べかけのブルーチーズも・・・
そして、もちろん大量のエリンギがあったから!!
という、本当に残り物処理からできたパスタなんだけど
濃いんだけど、やっぱりおいしい~~~~
きのこをエリンギとしめじと、種類をいれたのと
最後のとっておき、乾燥ポルチーニをつぎ込んだのがよかったのかしら。
ブルーチーズは少しだけど、風味とコクがあっておいしかった・・・
これにトマトとサニーレタス、という晩ご飯でした♪
「きのこのブルーチーズクリームソースのパスタ」のレシピはこちらです♪
*******************************************
お好み焼きやサンドイッチは写真を撮ってないのだけど
この週末、ようやくレシピノートの整理が終わっていくつか
これまで食べたパスタをアップしたので、ご紹介。
このレシピノート、今まで使っていたソフトが容量が重くなっちゃったら
ものすごく動作が遅くなって、違うので作り直したくて、
必死でアップし直してたの。
これからは今までよりは多少アップしやすくなったから
もう少しこまめにアップできると思う・・・多分
こちらは「スパゲッティアマトリチャーナ」
ものすごくシンプルなトマトのパスタです。
ベーコン(できればパンチェッタ)とトマト、玉葱、
そしてたっぷりのチーズが決め手。
定番ながら、やっぱりおいしい
たまに無性に食べたくなるのだけど、おうちに常備してそうな食材で
作れるのも魅力なのです。
「スパゲッティアマトリチャーナ」のレシピはこちらです♪
こちらは「きのこと薄揚げの和風おろしパスタ」
うちってきのこのパスタ多いなあ・・・(笑)
手軽で旨味も出るし、きのこ好きなんだよねえ。
和風のパスタにするとき、ポン酢を使うのがわりと好き。
これは仕上げにたっぷりかけて、さっぱりいただくタイプで
あっさりパスタが食べたい時におすすめです♪
「きのこと薄揚げの和風おろしパスタ」のレシピはこちらです♪
こちらは「明太子としその醤油マヨパスタ」
明太子のパスタ、いつもはシンプルにバター、醤油とさっとボウルで和えるだけなんだけど
ちょっと日が経っちゃって、火を通して食べたいなあという時には
こういった炒めたり、クリームにしたりして食べちゃうのも楽しみのひとつ。
バター、醤油に加えてちょっとマヨをいれてクリーミーに。
これもまた、マヨ好きの私にはハマっちゃう味なんだな。
「明太子としその醤油マヨパスタ」のレシピはこちらです♪
こんな感じの私のひとりランチ。
いつもパスタというわけではないけど、
登場率はかなり高いです(笑)
お昼にこんなもん食べてるから痩せないんだな、きっと
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
金曜日はパスタ、土曜日はお好み焼き、日曜日は南瓜のスープとサンドイッチという
簡単ごはんで住ませちゃいました。
日曜日に南瓜のスープを作ったのは、もう食べちゃわなきゃ傷んじゃいそうだったのと
日曜日の夜遅く帰ってくる彼、月曜日の朝ご飯は食べるので
朝のスープにしちゃえ、じゃあ作っておこう!!という発想から
で、こちらは金曜日の夜に食べた
「きのこのブルーチーズクリームソースのパスタ」
わはは、見るからに濃そうでしょ?!
とってもヘビーで食べごたえもたっぷり、
これも使っちゃわなきゃいけない封を開けた生クリームがあったから(笑)
そして、食べかけのブルーチーズも・・・
そして、もちろん大量のエリンギがあったから!!
という、本当に残り物処理からできたパスタなんだけど
濃いんだけど、やっぱりおいしい~~~~
きのこをエリンギとしめじと、種類をいれたのと
最後のとっておき、乾燥ポルチーニをつぎ込んだのがよかったのかしら。
ブルーチーズは少しだけど、風味とコクがあっておいしかった・・・
これにトマトとサニーレタス、という晩ご飯でした♪
「きのこのブルーチーズクリームソースのパスタ」のレシピはこちらです♪
*******************************************
お好み焼きやサンドイッチは写真を撮ってないのだけど
この週末、ようやくレシピノートの整理が終わっていくつか
これまで食べたパスタをアップしたので、ご紹介。
このレシピノート、今まで使っていたソフトが容量が重くなっちゃったら
ものすごく動作が遅くなって、違うので作り直したくて、
必死でアップし直してたの。
これからは今までよりは多少アップしやすくなったから
もう少しこまめにアップできると思う・・・多分
こちらは「スパゲッティアマトリチャーナ」
ものすごくシンプルなトマトのパスタです。
ベーコン(できればパンチェッタ)とトマト、玉葱、
そしてたっぷりのチーズが決め手。
定番ながら、やっぱりおいしい
たまに無性に食べたくなるのだけど、おうちに常備してそうな食材で
作れるのも魅力なのです。
「スパゲッティアマトリチャーナ」のレシピはこちらです♪
こちらは「きのこと薄揚げの和風おろしパスタ」
うちってきのこのパスタ多いなあ・・・(笑)
手軽で旨味も出るし、きのこ好きなんだよねえ。
和風のパスタにするとき、ポン酢を使うのがわりと好き。
これは仕上げにたっぷりかけて、さっぱりいただくタイプで
あっさりパスタが食べたい時におすすめです♪
「きのこと薄揚げの和風おろしパスタ」のレシピはこちらです♪
こちらは「明太子としその醤油マヨパスタ」
明太子のパスタ、いつもはシンプルにバター、醤油とさっとボウルで和えるだけなんだけど
ちょっと日が経っちゃって、火を通して食べたいなあという時には
こういった炒めたり、クリームにしたりして食べちゃうのも楽しみのひとつ。
バター、醤油に加えてちょっとマヨをいれてクリーミーに。
これもまた、マヨ好きの私にはハマっちゃう味なんだな。
「明太子としその醤油マヨパスタ」のレシピはこちらです♪
こんな感じの私のひとりランチ。
いつもパスタというわけではないけど、
登場率はかなり高いです(笑)
お昼にこんなもん食べてるから痩せないんだな、きっと
←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
それも美味しそう~
お揚げさんが入るパスタも斬新なアイディアで驚きだし~
個人的には…(これリクエスト?)
明太子としその醤油マヨパスタが食べたいデス
週末一人で淋しかったね~
週末の分も一杯一杯甘えて下さいナ
…言われなくても甘えたよね~
確かに一人の時はちゃちゃっとパスタっていいですよね。
って私は一人だと絶対に自分のための料理はしないので、
ダーリンにしーっかり見せて、今度の週末にリクエストしてみます。
個人的にはシンプルなアマトリチャーナが好みかな♪
おいしそう!!!
若い頃はパスタってよく作ったり
食べたりしてたけど
最近全く食べてな~い&作ってな~い!
結婚して多分1回か2回くらいしか作ってないし(笑)
どのパスタもおいしそう!
ブルーチーズの濃厚そうで萌え~
シンプルトマトも和風もどれも♪
特に明太子のにダブル萌え~だわ(笑)
マヨにシソに。。。大好きなものばかり
今度私もパスタ作ろうかなぁ
って思うだけ(笑)
どれもこれも、美味しそうなものばかり!!
しかも、『使わなければいけないもの』が
豪華なものばかりだわ~!
和風パスタにポン酢!ちょっと、新しくていいかも!
遊びに来てくれてありがとうございます(=´∇`=)
そんなぁ・・・頭が下がるだなんて、私の方が尊敬しています*。:゜+(人*´∀`)+゜:。
また遊びに行きたいです(*´艸`)そして、いつでも遊びにいらしてくださいネ♪
もしよければ私のブログのリンクに貼らせていただけないでしょうか???( ´∀`)ノ
おひさしぶりです。
2回目のコメントのcookです。
遅ればせながら・・・1周年おめでとうございます。
ほぼ毎日の更新・・・すごいです!!
私も1周年目指してがんばろぉ~と。
ブログにアップしなきゃ~と思うと手抜きを踏みとどまれるぅ~ってわかりますぅ。。。
買い物行っても色々考えて楽しいですよねぇ~
これからも・・・美味しい料理楽しみにしています。
パスタの数々・・・どれも美味しそうぅ~
私も濃厚パスタ好きですぅ・・・あぁ~サッパリポン酢も大好き・・・
昨日もパスタ(冷製パスタ)食べたけど。。。また食べたくなっちゃいましたぁ~
また・・・遊びにきます。。。
パスタは、大大大好きなので、どれも美味しそう。
もちろん、レシピを参考にさせてもらいまーす。
クリーム系のソースにチーズを入れるというのは
ウチでも良くやるのですが、ブルーチーズは
やった事ないです。
実は、ちょっと臭いが苦手。でも量を上手に加減すれば濃厚で美味しいのかしら??
ストローはチョット私には甘かったかな。
ブルーチーズを使ったパスタって新しい感じで美味しそうです♪
食べたいなぁ~!!!!
でもひとりランチに作ってるだなんてすごい!
私なんて家でのひとりランチは残り物ばっかり(苦笑)
さすがお料理好きのsachiさんですね♪
パスタのオンパレードだ~!
どれも、とってもおいしそう~。
でも、一番気になるのは「きのこのブルーチーズクリームソース」 クリーム系は、自分では なかなか上手に作れないんだけど、時々食べたくなります。
それに、ブルーチーズ・・これまた、使ったことないんだけど、最近すごく気になって何度も手にしては置いた品物・・。
sachiさんのレシピで、挑戦してみよう!
家であるもので、こんなにおいしそうなパスタが作れるなんて、さすがsachiさん!!