FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

きのこのブルーチーズクリームソースのパスタなど

2007-06-18 12:01:06 | ごはん、パスタ、麺類
今週末は、金、土、日と彼が珍しく週末出張でひとりごはんだったので
金曜日はパスタ、土曜日はお好み焼き、日曜日は南瓜のスープとサンドイッチという
簡単ごはんで住ませちゃいました。
日曜日に南瓜のスープを作ったのは、もう食べちゃわなきゃ傷んじゃいそうだったのと
日曜日の夜遅く帰ってくる彼、月曜日の朝ご飯は食べるので
朝のスープにしちゃえ、じゃあ作っておこう!!という発想から
で、こちらは金曜日の夜に食べた
「きのこのブルーチーズクリームソースのパスタ」
わはは、見るからに濃そうでしょ?!
とってもヘビーで食べごたえもたっぷり、
これも使っちゃわなきゃいけない封を開けた生クリームがあったから(笑)
そして、食べかけのブルーチーズも・・・
そして、もちろん大量のエリンギがあったから!!
という、本当に残り物処理からできたパスタなんだけど
濃いんだけど、やっぱりおいしい~~~~
きのこをエリンギとしめじと、種類をいれたのと
最後のとっておき、乾燥ポルチーニをつぎ込んだのがよかったのかしら。
ブルーチーズは少しだけど、風味とコクがあっておいしかった・・・
これにトマトとサニーレタス、という晩ご飯でした♪

「きのこのブルーチーズクリームソースのパスタ」のレシピはこちらです♪

*******************************************

お好み焼きやサンドイッチは写真を撮ってないのだけど
この週末、ようやくレシピノートの整理が終わっていくつか
これまで食べたパスタをアップしたので、ご紹介。
このレシピノート、今まで使っていたソフトが容量が重くなっちゃったら
ものすごく動作が遅くなって、違うので作り直したくて、
必死でアップし直してたの。
これからは今までよりは多少アップしやすくなったから
もう少しこまめにアップできると思う・・・多分



こちらは「スパゲッティアマトリチャーナ」
ものすごくシンプルなトマトのパスタです。
ベーコン(できればパンチェッタ)とトマト、玉葱、
そしてたっぷりのチーズが決め手。
定番ながら、やっぱりおいしい
たまに無性に食べたくなるのだけど、おうちに常備してそうな食材で
作れるのも魅力なのです。

「スパゲッティアマトリチャーナ」のレシピはこちらです♪


こちらは「きのこと薄揚げの和風おろしパスタ」
うちってきのこのパスタ多いなあ・・・(笑)
手軽で旨味も出るし、きのこ好きなんだよねえ。
和風のパスタにするとき、ポン酢を使うのがわりと好き。
これは仕上げにたっぷりかけて、さっぱりいただくタイプで
あっさりパスタが食べたい時におすすめです♪

「きのこと薄揚げの和風おろしパスタ」のレシピはこちらです♪


こちらは「明太子としその醤油マヨパスタ」
明太子のパスタ、いつもはシンプルにバター、醤油とさっとボウルで和えるだけなんだけど
ちょっと日が経っちゃって、火を通して食べたいなあという時には
こういった炒めたり、クリームにしたりして食べちゃうのも楽しみのひとつ。
バター、醤油に加えてちょっとマヨをいれてクリーミーに。
これもまた、マヨ好きの私にはハマっちゃう味なんだな。

「明太子としその醤油マヨパスタ」のレシピはこちらです♪


こんな感じの私のひとりランチ。
いつもパスタというわけではないけど、
登場率はかなり高いです(笑)
お昼にこんなもん食べてるから痩せないんだな、きっと



←FU_FU LIFE*パン&スイーツノートはこちら♪


ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓

 にほんブログ村 料理ブログへ←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→ 
  ブログランキング ドット ネット