去年、なんとなくおいしそうで買ってしまったエディアールのマッシュルームスープ。
そのまましまって忘れていましたが、思い出してスープを作りました。
本来、そのままか、牛乳をたしてすぐ飲めるものですが、具を入れたほうがより美味しいかと思いまして、ちょっとだけアレンジしました。
■材料
マッシュルームスープ 1本
牛乳200cc
鶏むね肉 1枚
新たまねぎ 1個
ぶなしめじ 1パック
ブロッコリー 1/2個
ベーコン 3枚
■作り方
①スープと牛乳をお鍋に入れて火にかける。
②新たまねぎを1/2にして、更に1cm幅切って、①に入れる。
③鶏肉を一口サイズに切って、塩と白胡椒をふる。ベーコンを小さく切る。
④ブロッコリー、ぶなしめじをさっと塩茹で→ざるにあけておく。
⑤鶏肉とベーコンを一つのフライパンで場所を分けて(←横着!)焼く。
⑥ベーコンが焼けたら鍋へ入れて、両面良い色に焼けた鶏肉に白ワインをかける。焦げ目をへらでそぎ落とし、鶏肉を汁ごと鍋に入れる。
⑦野菜(④)をスープの鍋に入れる。
できあがり!
簡単でおいしかったです。
スープは来年までもつようで、買っておくと便利かも♪
そのまましまって忘れていましたが、思い出してスープを作りました。
本来、そのままか、牛乳をたしてすぐ飲めるものですが、具を入れたほうがより美味しいかと思いまして、ちょっとだけアレンジしました。
■材料
マッシュルームスープ 1本
牛乳200cc
鶏むね肉 1枚
新たまねぎ 1個
ぶなしめじ 1パック
ブロッコリー 1/2個
ベーコン 3枚
■作り方
①スープと牛乳をお鍋に入れて火にかける。
②新たまねぎを1/2にして、更に1cm幅切って、①に入れる。
③鶏肉を一口サイズに切って、塩と白胡椒をふる。ベーコンを小さく切る。
④ブロッコリー、ぶなしめじをさっと塩茹で→ざるにあけておく。
⑤鶏肉とベーコンを一つのフライパンで場所を分けて(←横着!)焼く。
⑥ベーコンが焼けたら鍋へ入れて、両面良い色に焼けた鶏肉に白ワインをかける。焦げ目をへらでそぎ落とし、鶏肉を汁ごと鍋に入れる。
⑦野菜(④)をスープの鍋に入れる。
できあがり!
簡単でおいしかったです。
スープは来年までもつようで、買っておくと便利かも♪
エディアールは新宿伊勢丹に入っているのですが、新宿はマダムの守備範囲じゃないかな。。。
明治屋にあるといいのですが。。。