今晩のおかずは、新玉を使った料理。
玉ねぎを炒めて出来合いのものとあえるだけなのだが
もっとも847はしんなりとした玉ねぎが好きなので、弱火で長時間炒める。
炒めている最中、菜箸にしんなりした玉ねぎがひっつく。
うまくフライパンに戻ればいいが、戻らないときは847の口の中へ
甘い、とても甘いぞ
さすが篠原の新玉だなぁ
八百屋のねーさんが自慢げに、「浜(遠州灘)に近い畑でできた玉ねぎだからね、出来が違うよ。」と言っていたが、その通りだ
ヒネじゃ味わえない味だよな。
この時期だけのささやか幸せ
玉ねぎを炒めて出来合いのものとあえるだけなのだが
もっとも847はしんなりとした玉ねぎが好きなので、弱火で長時間炒める。
炒めている最中、菜箸にしんなりした玉ねぎがひっつく。
うまくフライパンに戻ればいいが、戻らないときは847の口の中へ
甘い、とても甘いぞ
さすが篠原の新玉だなぁ
八百屋のねーさんが自慢げに、「浜(遠州灘)に近い畑でできた玉ねぎだからね、出来が違うよ。」と言っていたが、その通りだ
ヒネじゃ味わえない味だよな。
この時期だけのささやか幸せ