4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ふー) 2006-05-01 11:16:07 おひさしぶりです酵母どうでした?? 酵母 (紗夢猫) 2006-05-02 09:59:57 ふーちゃんお久しぶり。昨日近所でもみじ饅頭をいただきました。ニオイを嗅ぐと桜餅の葉のような香りがほのかにするけれど、元気な酵母にはいまだ到達せず。でもあきらめずに砂糖を追加して振っていまする 酵母と食パンと卵と僕 (ふー) 2006-05-03 14:42:09 もみじ饅頭ってけっこう色々な味があるみたいですよ。チーズとか栗とかフルーツ味まで…僕は、試しに、オーガニック小麦をつかって、イーストフードとかは使っていない、食パンを買いました。すこし高かったけど(-_-;)やっぱり、ずっしりと重くもっちりさくさくかりかりでおいしぃーー一個39円もする卵を2個だけ買ってみました。卵かけご飯にしてみました。僕は黄身だけをご飯にかける派なので、白身があまってしまう。それは、とてもとても、もったいないということで、ラップで包み、ゴムでとめて冷凍保存に。味噌汁の具にでもしようかなと。黄身とご飯を混ぜ混ぜして、勢いあまって、シャツにちらさないように細心の注意をはらいつつ、そおっと卵ごはんに醤油をかけて完成!!そして、口の中へ…「ち、ち、違いがわからない、( ̄▽ ̄;)!!」いつもの2倍以上もする卵なのに。でもちょっとコクというか粘り気がある感じがして、おいしくいただきました 卵 (紗夢猫) 2006-05-04 14:19:54 生卵で食べると私もほとんど違いがわからない。でもゆで卵にすると わかるんだなー。近所の鶏舎で買う卵は甘いんだ 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
酵母どうでした??
ニオイを嗅ぐと桜餅の葉のような香りがほのかにするけれど、元気な酵母にはいまだ到達せず。でもあきらめずに砂糖を追加して振っていまする
僕は、試しに、オーガニック小麦をつかって、イーストフードとかは使っていない、食パンを買いました。
すこし高かったけど(-_-;)
やっぱり、ずっしりと重くもっちりさくさくかりかりでおいしぃーー
一個39円もする卵を2個だけ買ってみました。
卵かけご飯にしてみました。
僕は黄身だけをご飯にかける派なので、白身があまってしまう。
それは、とてもとても、もったいないということで、
ラップで包み、ゴムでとめて冷凍保存に。
味噌汁の具にでもしようかなと。
黄身とご飯を混ぜ混ぜして、
勢いあまって、シャツにちらさないように細心の注意をはらいつつ、そおっと卵ごはんに醤油をかけて完成!!
そして、口の中へ…
「ち、ち、違いがわからない、( ̄▽ ̄;)!!」
いつもの2倍以上もする卵なのに。
でもちょっとコクというか粘り気がある感じがして、おいしくいただきました
でもゆで卵にすると わかるんだなー。
近所の鶏舎で買う卵は甘いんだ