4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふー)
2006-05-01 11:16:07
おひさしぶりです



酵母どうでした??
酵母 (紗夢猫)
2006-05-02 09:59:57
ふーちゃんお久しぶり。昨日近所でもみじ饅頭をいただきました。

ニオイを嗅ぐと桜餅の葉のような香りがほのかにするけれど、元気な酵母にはいまだ到達せず。でもあきらめずに砂糖を追加して振っていまする
酵母と食パンと卵と僕 (ふー)
2006-05-03 14:42:09
もみじ饅頭ってけっこう色々な味があるみたいですよ。チーズとか栗とかフルーツ味まで…



僕は、試しに、オーガニック小麦をつかって、イーストフードとかは使っていない、食パンを買いました。

すこし高かったけど(-_-;)



やっぱり、ずっしりと重くもっちりさくさくかりかりでおいしぃーー





一個39円もする卵を2個だけ買ってみました。

卵かけご飯にしてみました。

僕は黄身だけをご飯にかける派なので、白身があまってしまう。



それは、とてもとても、もったいないということで、

ラップで包み、ゴムでとめて冷凍保存に。

味噌汁の具にでもしようかなと。



黄身とご飯を混ぜ混ぜして、

勢いあまって、シャツにちらさないように細心の注意をはらいつつ、そおっと卵ごはんに醤油をかけて完成!!

そして、口の中へ…



「ち、ち、違いがわからない、( ̄▽ ̄;)!!」

いつもの2倍以上もする卵なのに。



でもちょっとコクというか粘り気がある感じがして、おいしくいただきました
 (紗夢猫)
2006-05-04 14:19:54
生卵で食べると私もほとんど違いがわからない。

でもゆで卵にすると わかるんだなー。

近所の鶏舎で買う卵は甘いんだ

コメントを投稿