
ご挨拶が遅れてしまいましたが皆様明けましておめでとうございます

例年の如く、怒濤の年末年始を送り一息ついたところでござます

恒例の御節も完成し皆の胃袋に収まったところです

今回のお品書きは▪▪▪
数の子
黒豆
田作り
たたきごぼう
栗きんとん
えびのうま煮
ブリの照り焼き
鶏の松風焼き
伊達巻
鶏の八幡巻き
菊花かぶ
昆布巻き
煮しめ
エビチリ
牛肉のしぐれ煮
里芋の甘辛煮
タコのマリネ
枝豆つくね
ナゲット風唐揚げ
ローストビーフ
煮豚
以上21品






例年は姉と二人で作業するのですが今回は姉の嫁ぎ先の親戚の女の子が御節作りに挑戦してみたいとお手伝いに来てくれました

料理が好きだと言う事で楽しみながら野菜の下処理などをしてくれました

熱心に聞いてくれるのでこちらも気持ちよく作業できました

8家族分。今回もやりきりましたあ

毎年皆が喜んでくれるので頑張れます


今年初めてのぶりんのいないお正月を迎えました
のぶりんは病院で年を越しました
せめて自分の口から食事ができるように改善する事を願うばかりです
さぁ、この土曜日は今年最初のレッスンです

レシピの試作、仕上げをしなくては

今年も皆さんに楽しんでもらえるレッスンになるよう頑張りますので宜しくお願い致します



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください



やる気の元になりますのでできれば1票お願いします


↓↓↓↓↓↓↓↓


PS.カテゴリーのフォトアルバムにパンの写真の一部をアップしています

初めての方は『教室ご案内』をご覧ください

