豊浜人ブログ会・第3弾キャンペーンの1日目が終わりました
第1日目としてはボチボチの販売数だったと思います
予想外の大量注文もありましたが、コレはコッチに置いといても
まずまずのスタートを切れたと思います。
まだ後、2日間あります、頑張ります
ちなみに「おいなぁ豊浜」で
今回のキャンペーン参加店舗のCM動画の人気投票を行っています
是非、永和堂のCM動画に清き1票をお願いします
こんな動画なんで、よろしくです
明日、正確にはもう今日ですが
キャンペーン2日目と言う重要な1日ですが
明日は名古屋まで洋菓子の講習会に行ってきます
この講習会の講師をされる先生は、私が尊敬する
有名なパティシエなんですが、滅多にテレビ等には出演されません
しかし、洋菓子の世界でこの方の名前を知らない人はいない
と言うくらいの方です
この方のケーキの特徴はなんと言っても
素材へのこだわりと、ケーキそのものにとても手間をかけます
テレビやマスコミで取り上げられるケーキは
見た目が派手なケーキが多いのですが、この方のケーキは
まったく真逆と言っていいと思います
見た目はとてもシンプル。シンプル過ぎると言ってもいいくらい
でも、その基となるケーキには手間をかけ
とても奥行きのある味がするケーキなんです
見た目は地味でも、食べるとスゴイ
そんなところがこの方を尊敬する1つでもあります
その様子は上手にxactiで記録できたら
このブログにアップしますね
第1日目としてはボチボチの販売数だったと思います
予想外の大量注文もありましたが、コレはコッチに置いといても
まずまずのスタートを切れたと思います。
まだ後、2日間あります、頑張ります
ちなみに「おいなぁ豊浜」で
今回のキャンペーン参加店舗のCM動画の人気投票を行っています
是非、永和堂のCM動画に清き1票をお願いします
こんな動画なんで、よろしくです
明日、正確にはもう今日ですが
キャンペーン2日目と言う重要な1日ですが
明日は名古屋まで洋菓子の講習会に行ってきます
この講習会の講師をされる先生は、私が尊敬する
有名なパティシエなんですが、滅多にテレビ等には出演されません
しかし、洋菓子の世界でこの方の名前を知らない人はいない
と言うくらいの方です
この方のケーキの特徴はなんと言っても
素材へのこだわりと、ケーキそのものにとても手間をかけます
テレビやマスコミで取り上げられるケーキは
見た目が派手なケーキが多いのですが、この方のケーキは
まったく真逆と言っていいと思います
見た目はとてもシンプル。シンプル過ぎると言ってもいいくらい
でも、その基となるケーキには手間をかけ
とても奥行きのある味がするケーキなんです
見た目は地味でも、食べるとスゴイ
そんなところがこの方を尊敬する1つでもあります
その様子は上手にxactiで記録できたら
このブログにアップしますね