着物好き院長のブログ

和装好きな私の日常と私図鑑

ブレずに貫くのは難しい… in 吉野家

2017年03月27日 | グルメ
先日、吉野家へ行ってきました。

吉野家といえば「牛丼」を注文するに決まっています。

そう思っていたのに…



〈新〉の文字に誘惑され、「牛カルビ生姜焼き丼」を注文しました。

コレ↓



おろした生姜が載ってますし、確かに「生姜焼き」なんですよね?

生姜焼きって、こんなに表面が乾いてる感じ?

吉野家の公式サイトで写真を見てみると、



私のイメージに近い生姜焼きです。

それにしても、マヨネーズをかけるの?



実食…

「リンゴ果汁の甘さと米味噌のコクをブレンドした“こだわりの生姜焼きのタレ”で、牛カルビを香ばしく焼き上げました…」

と、公式サイトには説明あるも、「タレ」を感じませんでした。

やはり次からは、“吉野家” では「牛丼」を食べようと思います。

牛丼ベースで、こちらのセットもいいですね。



という事で、“吉野家” でブレてしまった話でした。
コメント (2)
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