あれから宿泊先の近所の
スーパーで買った
福岡産ベビーコーンは、なんと
普通のとうもろこしみたいに穂先つき♪
鹿児島産のにんにく。
合馬から宅急便で送った筍や、
蕨、蕗、絹さや、空豆、
南瓜、新玉ねぎなどを
机に並べて眺めると
なぜだか、嬉しくて微笑んじゃう(≧ω≦)♪
これから腕まくりして
春野菜たちのお料理開始~。
筍の穂先はお刺身に。
それから、合馬で教えてもらった筍のきんぴらにも
チェンジしよう。
蕗はあっさり出汁のきいた水煮、
蕨は初挑戦だから、
どんなお料理にしようかな。
絹さやは卵とじに。
ベビーコーンはそのまま蒸して。
にんにくは刻んで、しょうゆにつけて
にんにくしょうゆを作っておこう。
今度の札幌長期滞在で
きっといろいろ便利に使そう。
あれこれ考えるだけで、
ホントに楽しくなっちゃう♪
さぁ、ではお料理はじめま~す(≧▼≦)♪
kaoru♪〓
スーパーで買った
福岡産ベビーコーンは、なんと
普通のとうもろこしみたいに穂先つき♪
鹿児島産のにんにく。
合馬から宅急便で送った筍や、
蕨、蕗、絹さや、空豆、
南瓜、新玉ねぎなどを
机に並べて眺めると
なぜだか、嬉しくて微笑んじゃう(≧ω≦)♪
これから腕まくりして
春野菜たちのお料理開始~。
筍の穂先はお刺身に。
それから、合馬で教えてもらった筍のきんぴらにも
チェンジしよう。
蕗はあっさり出汁のきいた水煮、
蕨は初挑戦だから、
どんなお料理にしようかな。
絹さやは卵とじに。
ベビーコーンはそのまま蒸して。
にんにくは刻んで、しょうゆにつけて
にんにくしょうゆを作っておこう。
今度の札幌長期滞在で
きっといろいろ便利に使そう。
あれこれ考えるだけで、
ホントに楽しくなっちゃう♪
さぁ、ではお料理はじめま~す(≧▼≦)♪
kaoru♪〓