街の灯り

CIL下関のスタッフが綴る日々の雑感

冬のお酒

2011-11-03 20:44:09 | Weblog

先日テレビで、冬のお酒でホットビール、ホットワインが出ていました。
黒ビールを温めて、角砂糖を入れていました。
ちょっと美味しそうでした。
今、ちょっと調べてみると、ありました。

キリンビールの商品のようです。
「ホットビール」は黒生ビール「一番搾りスタウト」を耐熱グラスに注ぎ、電子レンジで1分ほど温める。
角砂糖を入れるとビールに溶け込んだ炭酸ガスが吹き出し、冷やして飲むビールと同じく泡が楽しめる。
シナモンスティックを添えてもいいという。 とありました。

今日、お酒売り場で見ましたが、まだありませんでした 
一度飲んでみたいと思います