6月21日と26日、6年生の子どもたちが、町の健康推進委員さんに指導や支援をしていただきながら「朝ごはん作り」に取り組みました。メニューは、「鮭とレタスの混ぜごはん」と「チーズ入りオムレツ」「みそ汁」でした。推進委員さんの説明や朝ごはん作り、会食を通して、子どもたちは朝食をとることの大切さや、バランスのとれた栄養のある食事をすることの大切さをしっかり学ぶことができました。
推進委員の皆さん、ありがとうございました。これからも学校、家庭、地域が一体となって「生きる力を育む食育の取組」を進めていきたいと思います。
推進委員の皆さん、ありがとうございました。これからも学校、家庭、地域が一体となって「生きる力を育む食育の取組」を進めていきたいと思います。