龍ともこ(りょうともこ)の日記もどき

やっぱり、毎日書けるとは限らないから
【日記もどき】♪

明けましておめでとうございます

2012年01月01日 | Weblog
2012年
明けました(^〇^)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
みーんな健康で充実した毎日になりますように!

母が送ってくれた白味噌で、
初めて東京で奈良ふうお雑煮をつくってお祝いしました♪

上手にできた( ̄▽ ̄)とおもいます。

奈良では丸もちを焼かずにお雑煮に入れ、
最後に甘~いきな粉につけていただきます。
一杯で二度美味しい、すんばらしい方式だと思います。
全国に通じる食べ方だと思っていたのに、東京ではびっくりされてしまってこっちがびっくりや!!

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