おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3614 カボチャを使ったグラタン

2019年08月17日 | ブログ

 カボチャを使ったグラタン

カボチの収穫が始まりまずはグラタンを楽しみました。

          

① カボチャ200g(電子レンジでも可)を蒸して潰し、卵2・ハム2枚を小さく切る・人参少々も細かく切る。

② グラタン皿にバターを敷いて①・②・とろけるチーズ40gを盛り付けオーブンでこげ目が付くまで焼きパセリを天盛りで、出来上がり。

*ハムの代わりにベーコンや魚・茸や季節の野菜ブロッコリーの茹でた物等。

コメント   この記事についてブログを書く
«  おばさんの料理教室No.36... | トップ | おばさんの料理教室No.361... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ」カテゴリの最新記事