おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.664 なすの味噌炒め

2011年08月17日 | 日記

                 *なすの味噌炒め 

夏の暑い時期、なすが沢山採れ、一緒に採れるピーマン・ゴーヤ等と味噌とピリ辛の豆板醤・コチジャンで味付け。

               

ナスを一口大に切り、暫く水に晒す。

人参を適当な大きさに切り下茹でしておく。

鍋にサラダ油を敷きベーコンを炒め、①のなす・人参・ピーマン等を入れ、柔らかくなれば味噌・豆板醤で味を整え出来上がり。

 *肉は牛肉・豚肉やイカやえび等でも良い。野菜は季節の野菜で良い。

コメント   この記事についてブログを書く
« おばさんの料理教室レポート... | トップ | おばさんの料理教室レポート... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事